Offenbacher Yeti-Jäger mit guten Leistungen

Platz zwei beim 24. Brüder-Grimm-Lauf über 82 Kilometer

Offenbach (op) - Gleich mehrere Top-Platzierungen erzielten Offenbacher Athleten beim 24. Brüder-Grimm- Lauf. Dieser Lauf ist gewissermaßen das Mekka der Langstreckenläufer. Er führt an drei Tagen über fünf Etappen und 82 km durch das Main-Kinzig-Tal. Unter dem gemeinsamen Pseudonym Offenbacher Yeti-Jäger gingen die Läufer des OLC und der LGO an den Start. Sie lieferten sich einen spannenden Zweikampf mit der LG Brechen, landeten auf Platz zwei (15:27,51 Stunden) - ein Ergebnis, das sich sehen lassen kann

Mit seinem zweiten Platz in der Gesamtwertung sorgte besonders Björn Kuttich für Furore. Nur 13 Sekunden fehlten ihm zum Gesamtsieg, den ihm Eric le Mercier von der LG Brechen gewissermaßen vor der Nase wegschnappte. Mit einer Zeit von 4:52,16 Stunden blieb Kuttich erstmals unter der magischen Fünf-Stunden-Grenze. Auf den fünf Etappen wurde er drei Mal Zweiter und zwei Mal Erster. Die Altersklasse M20 gewann er mit deutlichem Vorsprung (34 Min.).

Herausragend auch der fünfte Gesamtplatz von Stephan Frank (5:00,04 Std./Platz vier in der M40). Thomas Wedi, der in 5:35:31 den 21. Platz belegte, komplettierte das tolle Mannschaftsergebnis der Offenbacher. In Uli Amborn (5:42:27, Platz 28) trug sich ein weiterer Offenbacher auf der ersten Seite der Ergebnisliste ein. Für Amborn, der 1993 siegte, war es bereits die 20. Teilnahme am Brüder-Grimm-Lauf. Obwohl er nur zur Vorbereitung für den 100-km-Lauf in Biel an den Start ging, bedeutete seine diesjährige Zeit den 3. Platz in der Altersklasse M50.

Herausragend waren auch die Leistungen der weiblichen Yeti-Jäger. So erreichte Ursula Stoll einen ungefährdeten Sieg in der Altersklasse W50. In 7:04:09 Std. lag sie 25 Minuten vor der Konkurrenz. Im Gesamtergebnis der Frauen bedeutete dies Platz 20.

Einen weiteren Podestplatz gab es für Anja Kuttich, die als jüngste Offenbacherin den zweiten Platz in der W18 belegte. Sie war nach 7:26:35 Std. im Ziel - das war Platz 33 in der Gesamtwertung.